今天,我读了一本名叫《堂吉诃德》的书,认识了一位名叫堂吉诃德、沉迷于幻想的人。
这本书主要讲述了一位名叫堂吉诃德的人,他特别喜欢骑士,幻想着自己是位骑士,带着自己的“仆人”外出,走了好久。他让酒馆的老板封自己为骑士,大战绵羊和风车,甚至还把红酒瓶当成了敌人。在经历了一次又一次的挫折后,他终于改邪归正,从自己的幻想中跳了出来,不再把自己当骑士。
大家都知道,一个人如果沉迷在幻想中无法自拔,就会做出些稀奇古怪的事来,与现实和环境格格不入,在别人眼里就成了怪物,堂吉诃德就是这样的人。许多人也许会说,这种情况很正常,每个人都有自己做事的风格。但我不这么认为,一个人倘若开始了这种坏习惯,一旦日积月累,最终将会无药可救。所以,我认为一个人不能一直沉迷于幻想,无法自拔。
从堂吉诃德身上,我想到了我的弟弟,他自从爱上《奥特曼》这部动画片后,就一直幻想着自己是奥特曼,打败怪兽,拯救地球,后来,在爸爸的教导下,终于改正了这个毛病。
读完这本书后,我明白了:做人不能沉迷于幻想,无法自拔,要面对现实。