宽容作文650字
在人生的道路上难免有崎岖和坎坷,但是总会有一盏照亮你心灵的明灯,使你的心中流进一股暖流。
每一个人都不完美,但是却能因为你的不完美而学会很多。就像我一样,我通过一件小事学会了宽松。
我和伙伴乐乐从小就是好朋友,她有一次又来到我家做客了。我把她请进我的房间,我们一起讨论题目,一起看书,一起游戏,我们都享受着一段幸福的时光。光阴似箭,一上午过去了,她手里还是放不下那串光彩夺目的手链,就在我和她依依不舍地告别时,她对我说:“你这手链真好看,借我戴几天吧!”我爽块地答应了。
可是,没过几天,她捧着几颗脏兮兮的珠子来,我一看,不正是我的那串手链吗?我的珠子早已没有从前那样引人注目了。“你怎么把它弄坏了?这是我从外地带回来的!你赔我的珠子!”“嗯……对不起,我……我不是故意的,是小狗把它咬坏的……”“我不管,你赔!”说完我气得一把将她推开,气急败坏地回了卧室。
乐乐走后,妈妈回来了,妈妈了解今天的事之后,语重心长地说:“孩子,别生气了,她不是故意的,你们都是好朋友,别伤了和气,要懂得宽容呀!”妈妈笑着抚摸着我的头。
我突然觉得刚才太冲动了,乐乐一定会很伤心的。我来到乐乐家,只见她正坐在房间里痛哭流涕。我向她道了歉,她原谅我以后,我又送给她另一串漂亮的手链。是啊,手链哪有友情珍贵啊!
通过这件事,我觉得我长大了,我知道宽容是洒脱,是幸福,是快乐,是成长……宽容这盏明灯一定会伴我长大,直到永远!