海底两万里的700字读后感精选
海底两万里是一部在科学上建立的奇幻小说,整编小说中,尼摩艇长给我留下了深刻的印象,他以超人般的智慧,制造出了超级潜艇——鹦鹉螺号。
鹦鹉螺号可以说是至人类有史以来最好的潜水艇,他紧靠电就能维持整个潜艇动力,而且,他还具有超强防御力和攻击力,能在导弹的攻击之下安然无恙,能将一群抹香鲸在半小时内屠杀完毕,而且,我更佩服尼摩船长和他的船员的勇敢,敢深海和数头大章鱼进搏斗,也佩服他的正直,观念,面对敌人,他毫不畏惧,勇敢率领部下,不对英国殖民地统治进行起义运动,虽然起义失败了,但他并没有死,而是创造了一艘神奇战艇--鹦鹉螺号。
尼摩艇长虽然起义失败了,但他的精神,那种不屈的精神,一直在鼓舞着我们,让我们历经一次次的失败,却不放弃,在面对困难毫不放弃,即使遇到看似不可能完成的任务,我们也要试一下,试都没有试过,怎么知道,会不会成功呢?纸老虎不可怕,可怕的是你试都没试过,怎么知道他是纸老虎呢?
老鹰之所以能飞翔在天空上,是因为它敢于从悬崖跳下来,并努力煽动自己的翅膀,才得以飞翔,为什么,老虎,狼那么勇猛,是因为他们敢于拼搏,一往无前,无论面对什么都不害怕,勇敢的与猎物进行一次次血的搏杀,才成立森林中的强者,食物金字塔的上层。
但这种勇,不是莽夫之勇,而是面对敌人,毫不畏惧,努力用各种方式来攻击敌人,知道最后干掉敌人,却不付出太大代价,杀掉一千,自损八百,我想这是很多人都不愿看到的沙画,老虎不会为了吃一顿饭而去招惹一群狼,因为那只会给自己徒增麻烦,而得不到任何好处。
正如尼摩长的行为一样,他并没有对英国再一次进行起义,而是制造了一艘舰艇,用舰艇来对英国进行各报复行,以报复当年英国对他所做的一切,他说过,总有一天,他要英国对他所做过的一切报复回来。
我们应该学习尼摩船长的精神,而不是他那种复仇的执念,愿有一天,仇恨能在他那颗复仇的心中消散。