她是通向智慧的大门;她是帮我走向未来的导师;她是我最忠实的伙伴,她就是——《当代小学生》。
我与《当代小学生》的第一次接触是在三年级的时候,学校自愿订阅这本书,我是个爱读书的孩子,便毫不犹豫地拿出我的零花钱订阅了这本书。当刚刚发下第一本《当代小学生》的时候,我便迫不及待、如饥似渴地读起来,这虽然是第一次看《当代小学生》,但是我仍然一眼就喜欢上了这本书,时常读着读着便被其中精彩的内容深深地吸引了。
《当代小学生》是一本很好的书,她能让我明白很多为人处世的道理。“名人故事”让我懂得人要学会去付出,懂得牺牲,更要懂得爱国;“伙伴的作品”让我看到了许多比我更努力,更优秀的同学,每一篇习作都是他们进步的见证,每一片文章都能让我感受到伙伴们一丝不苟的精神;“校园科技风”篇都吸引人的眼球,让人感受到一股“科技之风”迎面吹来,它使我对神奇的大自然和宇宙产生了浓厚的兴趣,同时也增长了许多知识;“语文大观园”教我如何用智慧打开语文那扇丰富多彩、魅力无穷的知识大门;“生活中的数学”教我从生活中认识数学,告诉我们生活中处处有数学……
《当代小学生》是一本歌颂我们当代学生的书,她记录着我们小学生美好的生活和快乐的学习;《当代小学生。》是一本讲述我们当代学生的书,她讲述着我们小学生幸福美好的成长故事;《当代小学生》是一本见证我们当代学生的书,她见证了我们当代小学生每一点每一滴的进步,每当我读《当代小学生》的时候,总能让人感受到我们当代小学生的风采。
《当代小学生》是我的良师益友,在它的带动和影响下,我的阅读和写作水平都得到很大提升,写起作文来更加得心应手,我的心情也会随着文中人物的心情而改变,有幸福和喜悦,伤心和无奈……在读书的同时,我也明白了许多道理:遇到困难要坚强,对待老人要恭敬,被老师夸奖不要沾沾自喜、骄傲自满。《当代小学生》不仅给了我创作的灵感和丰富的想象力,还给了我无穷的智慧。
我们是当代的小学生,是优秀的少先队员。我们是祖国的未来,我们要为祖国展现一个更好的明天,把祖国建设得更加美好。今天,我们是祖国的花朵;明天,我们是祖国的栋梁!