读福尔摩斯有感700字作文
福尔摩斯身高有183厘米,形态消瘦,下颚方正突出,还长着一个细长的鹰钩鼻子。他经常手拿烟斗与手杖,外出时还喜欢戴着一顶黑色礼帽。有人说,从外表就可以看出他是一个理性且善于思考的人。
他总能从细微处挖掘出线索,并且常常设身处地想自己要是罪犯会如何去做。他总是一丝不苟的倾听受害者的描述,并且尽量地从他们的口中做出精准的判断,并且还经常反向推理,将真相一点一点剥离出来。
福尔摩斯,他已经成为侦探的一个代名词。
《神探福尔摩斯侦探故事一》由英国小说家阿瑟·柯南·道尔撰写的侦探故事,阿瑟·柯南·道尔出生于苏格兰爱丁堡,世界著名小说家曾写过多部类型的小说,如侦探,科幻,悬疑,历史小说,爱情故事,戏剧,诗歌等。
他大学毕业后,因行医不顺,于是开始埋头写作。他第一作品的主人公就是夏洛克·福尔摩斯,他的一生也因成功地塑造了这个人物,而成为侦探小说史上最重要的小说家之一。虽然他不是创作侦探悬疑文学的第一人,但是这类文学却因他而达到巅峰,也非日后其他英国侦探小说家能比肩。
这个故事中有许多的小故事如《红发会》,《五个橘子核》,《四签名》等等,读了这些故事后我对别人的外貌,动作,语言,行动等观察的更加仔细认真了,有时甚至还能看出别人的内心在想些什么。
此外我还收集了一些福尔摩斯曾经说过的一些名言:1.抛开所有不可能的,剩下的,不管多么令人匪夷所思,那都是事实。2.如果能保证毁灭你,那么,为了社会的利益,即使和你同归于尽,我也心甘情愿。