汤姆索亚历险记小学的精彩读后感
《索亚历险记》是美国十九世纪文学大师马克吐温的代表作。这本书描写了十九世纪密西西比河畔一个小镇上人民的朴素生活。从这本小说中,我们可以了解到穷人和富人、教堂和学校、宗教与犯罪等当时美国生活的各个侧面……
故事的小主人公——汤姆是个天真可爱、聪明机智而又调皮的小少年。他的机智勇敢不得不让每一个读者佩服、惊讶……
有一次,汤姆被他的姨妈罚去粉刷围墙,在粉刷时突然心生一计,吹着口哨,把粉刷围墙的事情当作乐趣一般,引得别的孩子们手痒痒,都想像汤姆一样粉刷围墙,于是,便用自己的食物和小玩意当作谢礼…到了晚上,姨妈看见围墙被重新粉刷的那样完美时,惊讶的张打了嘴巴,而汤姆却在一旁得意的偷笑。还有一次,汤姆和哈克贝里偷偷的溜去坟场埋葬死猫,竟无意看到了印江乔埃谋杀鲁宾逊医生,并嫁祸于老酒夫莫夫波特!害的莫夫波特被判予死刑……判决莫夫波特的那天,汤姆实在看不下去印江乔埃做坏事,毅然的挺身而出作证,拯救了那无辜的罪犯莫夫波特,成了众人钦佩的小英雄!看,汤姆那种正义感是值得我们学习的!
人总是会长大的,我们的思想不会再那么无知、天真,现在的我们应该知道,做一个人,应该时时刻刻都要超越自己!绝不能想印江乔埃那样,坏事做尽,人见人恨!看完《汤姆索亚历险记》后,那每一章都使我为汤姆担心,为汤姆的英勇所佩服!这本书深深的吸引着我,让我回味无穷!