今天,我又看了《城南旧事》这本林海音的书。其中我最喜欢的是《城南旧事》中城南旧事这一大篇。这个故事不得不让我深深地体会到童年时的多彩,这本书会让我终生难忘。
那时的林英子天真无邪,心怀不轨的人说自己是好人,她也相信了,还帮助他。她乐于助人,主动帮同学捡皮球,还顺便帮同学洗好了皮球,同学没说谢谢,也原谅他了。她非常懂为人处世,德先叔之后知道是林英子把兰姨娘和他凑到一块的。她还十分懂事,没有心计,只是单纯的。尽量不让爸妈为她操心。但她还是一个小孩子,也有孩子的贪玩,吃完饭后和妞儿一起去玩,和秀贞去玩。小英子童年遇到的每一件趣事都深深印在我的心上。
她的童年故事十分真实、纯朴,我要学习她那种天真无邪,乐于助人的精神。我还要变聪明,懂事点为爸妈分忧。不让他们为我担心,愿我们也能有一颗感恩的心,去报答身边所有的人。我们要努力学习,千万别身在福中不知福。