最美的风景中考作文600字
在我的心里,一直有一道美丽的风景。它不是名胜古迹,也不是迷人的花园,那只是一个留着大胡子的叔叔,他穿着朴素的衣服,和蔼可亲的语言动作给我留下了永久的、深深的回忆。
那是寒假里寒冷的一天。爸爸、妈妈在房间里看着电视里的综艺节目。我在书房里写着寒假作业,突然我的蓝钢笔没水了,正好钢笔里的墨囊又是最后一个,气死我了,偏偏就剩一行的时候笔就出问题,怎么就这么巧呢!我无奈地叹息了一声!我上报了教官(爸爸、妈妈),并且又无奈气愤的抓起“聚宝盆”里的50元钱,迅速地向文具店跑去。路边,偶尔会看见几个人稀落落的走过,我跑着,一阵风刮到我脸上,像刀割一样疼,连忙把事先预备好的口罩带上,这是我有先见之明。
我顶着像刀一样尖利的风,终于跑到了文具店,却发现文具店关门了,可能被这风吓回家了吧!我嘟着嘴,边往家走边嘟囔,心想,这是什么鬼店长,什么时候关门不好,偏偏这时候关。走到家门口,我突然发现有一个朴素的叔叔正摆着一个小桌子卖文具,这时我理解了,“上帝在为你关上一个门时,就会为你打开一扇窗。”我礼貌地打了声招呼,快速买完文具后,立刻一口气跑回了家。
到了家,教官命令上交剩下的钱,可这时,我才顿时发觉我的钱,落在了摆小桌的叔叔那里,叹!那剩下的41元不可能拿回来,可爸妈也不忍心我再去了,太冷了。可就在这时,一声文雅的敲门声传来打破了寂静,“谁呀?”我边喊别去开门,开门后,我惊讶里发现,这不是那个卖文具的叔叔吗?他怎么知道这是我家,他原来是来还钱的,爸妈知道了,感谢的看着他,我也连忙在旁边道谢。后来我才知道,我拿钱时把爸爸的名片掉在了地上,这才有了现在这一幕。
外面的风似乎更大了,可我的心却照进了一束阳光,一直照着那个久久消失不了的身影……