最美的风景中考作文600字
江阴的中山公园,是人们修身养心的好去处。在这里,有伴着音乐舞动的人群,有握着大笔挥毫的雅士,有牵着孩童游玩的家长,更有沉浸在欢声笑语中的老人们……那空中轻盈飘飞的柳絮,携同快乐和谐的音符,飘飘悠悠地飞向远方。
踏进这片园林,和煦的阳光便笼罩着大地,仿佛给大地铺上了一层金粉。我的心里也犹如这阳光一般,明亮,温暖。一位老人闯进了我的视野,他长得不算好看,但是从他的眉宇中透出了一股慈祥。他的身旁站着一位年龄相仿的老奶奶,也已是满头银发,那白发中时时刻刻地透露着她经历过的那些酸甜苦辣的日子。我猜他们是一对夫妻,看似普普通通,但是在我的心里,他们却是不平凡的。
在宽阔的走道上,我的眼睛聚焦着他们的每一个动作。这些动作犹如一抹绿草神奇地在我心中生根、发芽。人群在我的眼前络绎不绝,但我似乎都没有注意到他们,只有这对年迈的夫妻,老爷爷坐在轮椅上,或许是遭遇了交通事故吧。老奶奶不离不弃地守在他的身边,小心地推动轮椅,不时地用手指向远方,说着什么,老人会意地点了点头,似乎在回忆,又似乎在回味,老奶奶的脸上满是幸福的滋味。他们慢慢地,边走边聊,欣赏着这美丽的风景。
突然,老人的鞋子掉了,一旁的老奶奶看见了,吃力地弯下腰,一只手握紧轮椅,一只手拾起鞋子。接着,只见她完全蹲了下来,细心地把老人的脚塞进鞋里。虽然这只是微不足道的几个动作,却让我意识到这才是最美丽的风景。这风景让我感受到了人与人之间和睦的情景和爱。这时,阳光从树叶细缝中透了出来,洒在老两口身上,同时,也射进了我的心里。
是啊!在中山公园,美丽的风景成百上千,可我觉得最美的风景,还是那一幕幕和谐、和睦的人性表达。