美丽突然出现
夜深人静,万家灯火已熄,我躺在床上,却是辗转反侧,难以入眠。闭上双眼,全是你的身影。
美丽。你摇着脑袋“你要把初中的单词好好记一记了”无奈的打上意思,按着键盘“英雄,黑人,土豆,西红柿”分别出现在了对应的单词下”我傻笑了笑。
美丽。你依旧坐在那个木制的板凳上,戴着眼镜,注视着电脑,黑亮的头发在阳光的照耀下闪出黑珍珠般的光泽。好像是不想打扰这份美好,我轻轻的唤了声老师。“来了啊,看看这些音标”“不对,看我发音,啊,来,你来读读”“额额额,是这样的”汗水冒上了你的额头,嘴唇,我心里无由的想说“老师,你真好。”
美丽。你幽默带着高兴的语气说“那当然了,我当然教的好了,你说是吧”我忍着心里的笑,真想坏坏的说“老师,你真自恋呢,嘿嘿”。“昨天的单词回去记了吗?记得怎么样?”“你错的这些,我很满意,不过明天只能错四个。”摇身一变,你已是一位严师。
美丽。“呀呀”独属于你的声调进入我的耳中,我的心中倍感亲切。“声音大一点,这里就是我们俩,自信点。”那教导的话语在我脑海中回响。
美丽。“这本书送你,这单词多看,还有音标一定要记住,这是语法,不过不是很清楚,都说重点”我没有说声谢谢老师,我感觉这不足已突出我的感动,我也实在找不出词来形容,我默默的跟在老师身后,看着老师的身影是那样的雄伟,高大,不可逾越。这幅画面就这样定格在我的心中。
美丽。“门不会坏了吧,我今晚还要拿行李呢,来,你来试试。”听到这句话,纠结矛盾困扰着我,最后我还是没有说出句话,不安的情绪交织在我的心中。“好了,今天我们就上到这儿,因为有事情,今天晚上两点我要去长沙了,明天会有个女老师来教你,她是英语专科的,你明天和那老师说,音标已经学了,让她教你语法,看,这是你今天回去记的单词,明天让那老师给你听写,这些语法什么什么东西,我已经给你搞好了,到时候发到你邮箱去,放假了,记得去看。。。”不舍的感觉彻底充满我的心底,过了几息,心中的千言万语只说了一句“好的,老师,再见”你抬起了头,望着我,这次你没有露出你招牌式动作,眼睛扯动鼻子,我看到了你眼镜中的那丝高兴,意外。
人总是等失去后才知道珍惜,美丽就这样一幕幕放映在我的脑海中,我才感到了心中对你的依赖。以前,我一直认为在这物欲横流,有着孙悟空筋斗云的速度,有着千里眼神通的视野的时代,只有孩童时代的感情最为真挚。上了高中,美丽已经难寻,可是这种想法在这一刻测底被推翻。虽然我和老师仅仅相处几天,可是你的身影已经在我的心中留下了一道深深的印记,美丽突然出现。这同时也让我知道,感情,不一定要用时间才能证明。
美丽来的太突然,以前在书中看到“师生情”我都觉得那是扯蛋,结合我自身对老师的态度,仅有的是尊敬,更是觉得所谓师生情只存在书中,老师你的身影又一次压住了我的想法。
或许美丽来的太突然,使我有些不知所措,有些不可思议。
执笔写下,是我的不舍,依赖。再见,愿我们再次相见。