出卖笑的孩子有感
《出卖笑的孩子》,听了这个书名,总感觉这个出卖笑的孩子有点傻。我们孩子的天真无邪,体现在这天真烂漫的笑容之上。为什么要出卖自己的笑呢?
原来,这个故事的主人公是一个穷孩子—男孩蒂姆,他和一位神秘的格子先生菲勒特做了一笔交易,蒂姆把笑出卖给了格子先生,而得到的回报只是自己每次打赌准能赢而以。后来,蒂姆在看一部木偶剧时得知:“把人和动物区分开来的是笑。”蒂姆也渐渐发现,出卖了笑后,自己的天真无邪也跟着消失了。于是,他决定向这位富有的、阴险狡诈的格子先生菲勒特要回自己的笑,但这个过程十分艰难,蒂姆没有选择放弃,而选择了坚持。经过不懈努力,蒂姆终于成功找会了自己天真烂漫的笑容,也找回了自己以前的天真无邪。
在一开始,我真的认为蒂姆很傻,他的行为很愚蠢,居然拿自己的笑和陌生人做交易,真是荒唐的赌注。我也疑惑,笑容,我们人生中必须有的东西,为什么要出卖笑呢?不能以贫穷为理由,不能以个个失败为理由,出卖了笑,是无法用金钱买回来的。不过,蒂姆后来就十分聪明,明白了自己是不能出卖笑的,他也用实际行动证明,自己可以找回笑容,他也成功的找回了自己的笑容。我也认为这位神秘莫测的格子先生菲勒特有点坏,要别人的笑做交易。
笑容对于每一个人都很重要,千万不要出卖自己的笑。