出卖笑的孩子有感
鹅毛般的大雪在空中翩翩起舞,犹如一群可爱的精灵。在这个被白雪覆盖的寒假,我读了一本让我意犹未尽的书,叫做《出卖笑的孩子》。这本书讲述了一个孩子历经艰辛,终于讨回了他的笑的故事。
故事中,小男孩蒂姆是一个清贫人家的孩子,一次意外使他失去了父亲,和继母、哥哥相依为命。有一次,他去赛马场,认识了格子先生巴伦。勒菲特,将自己的笑卖给了他,得到了打赌必赢的法术,后来,他认识到了笑的重要,去讨回自己的笑。一路上,他认识了朋友里克特、克雷施米尔、约尼,在美索不达米亚认识了谢列克。巴依,他们帮助小蒂姆,与勒菲特斗智斗勇,经过大家的努力,小蒂姆终于讨回了他那独一无二的笑。
读完这本书,我深深地被小蒂姆那坚持不懈,无论如何也要讨回自己的笑的精神感动了,蒂姆是一个聪明的孩子,他的学习能力很强,他会伪装自己,却也十分的善良,重情重义,虽然身怀绝技,却从来不招摇,性格随和,这也是他能从老狐狸勒菲特手中夺回自己的笑的因素之一。
这个故事告诉我,在做决定时要谨慎,和人相处要随和,适当的听从别人的意见,信任朋友,一定会成功。
出卖笑的孩子读后感400字篇四
读完了《出卖笑的孩子》,令我懂得‘'笑''是必不可少的,他可以表达你的开心,欢乐,这本书对我启发的是这三句话:“把人和动物分开的就是笑,要认识一个人,就要看他在适当的时候会不会笑。”“用金钱是买不到笑的。”“哪里有笑声哪里的魔鬼就凶不起来。
这本书主要说了:小男孩蒂姆是个爱笑的孩子,可因为身边的种种变故蒂姆因为一时的贪念竟然把自己的笑卖给了勒菲特,而勒菲特也给了蒂姆一个好处就是逢赌必嬴。但勒菲特也有很多要求但最后一个要求是:谁都不能把这个秘密告诉其他人,否则会永远失去笑。5年后,没有笑得痛苦,决心要讨回自己的笑,他历经千辛万苦,蒂姆从勒菲特那要回了笑并继承了勒菲特的遗产……
一个富翁。在别人眼里钱能改变一切,确实如此,让蒂姆改变了太多。他出卖了自己的笑,”最宝贵的东西。他没有在金钱面前沉迷,他越来越感到了内心的孤独,他是继母赢钱和吹嘘的工具,仅仅工具而已,到最后他自己还是身无分文。他用自己的笑,换了一个如此虚荣的世界,在他临走之前还是帮继母赢了一笔足以过下半辈子的钱,说明他还是一个非常善良的人。他走了,去跟怪老头展开了一场激烈的较量,这时他14岁,一个像阳光那样灿烂的年纪,他却活得像一个“老谋深算”的老人。